Поиск по этому блогу

вторник, 23 августа 2011 г.

Салат с печеными баклажанами

Салат с печеными баклажанами

Салат с печеными баклажанами

1 комментарий:

  1. Салат с печеными баклажанами

    2 порции

    2 средних баклажана

    пучок салатных листьев

    горсть помидоров-черри или 2 средних помидора

    100 г. брынзы или сыра фета

    растительное масло

    4 ст.л. оливкового масла

    1 ст.л. лимонного сока

    2 зубчика чеснока

    несколько веточек базилика или кинзы

    соль

    черный перец

    Нарежьте баклажан ломтиками толщиной до 1 см., присолите с обеих сторон и оставьте минут на двадцать. Салфеткой удалите соль и капли, выступившие на поверхности баклажанов, сбрызните их растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут, пару раз перевернув в процессе.

    Добавьте измельченную зелень и чеснок к оливковому маслу, приправьте солью и перцем, размешайте и полейте получившимся маринадом ломтики баклажана извлеченные из духовки.

    Уберите в холодильник, чтобы приготовить салат

    на следующий день – или дайте слегка остыть, если планируете завершить салат прямо сейчас.

    Выложите салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложите сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу.

    Добавьте лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбейте вилкой до эмульсии, и равномерно полейте салат заправкой. Завершающие штрихи в виде тертого сыра, слегка поджаренных орешков или семечек могут быть уместны, но тут уж решать вам.

    ОтветитьУдалить