Поиск по этому блогу

суббота, 11 февраля 2012 г.

Япония: Западная Япония прошлого года.

Япония: Западная Япония прошлого года.: В соседней стране Канаде, остров Принца Эдуарда и провинция Нью-Брансуик на материке соединены Мостом Конфедерация. В 1873-ем году, когда остров Принца Эдуарда решил войти в состав Канады, их условием, записанным отдельной статьей в канадскую конституцию, было требование к федеральному правительству Канады обеспечить острову возможность физического соединения с материковой Канадой.

Строительство моста было закончено в 1997-ом году, ровно через 124 года, после конституционного обещания. И, кстати, так как никто не обещал, что мост будет бесплатным, проезд по мосту на машине сейчас стоит $ 44.25.

Это я всё к тому, что обещанного три года ждут.

Летом 2011-го была Япония, когда землетрясение и цунами ещё были во всех новостях. Из Сиэтла на самом деле очень удобно летать в Японию. Всего несколько часов полёта прямым рейсом отделяют прохладный Сиэтл и жаркий Кансай. А уж какая разница по среднему вкусу конфет!

Так как фотографий у К. получилось очень много, то я покажу в тексте только некоторые, и каждая будет вести ссылкой на отдельный альбом.

В Западной Японии всё было как всегда.

"В Японии есть два храма с названием Хасэдэра, один в префектуре Нара, другой в Камакуре. Они принадлежат к разным школам буддизма, но связаны "узами крови" - общей легендой про выставленные в них статуи Каннон. Про эту статую есть легенда, что их было на самом деле две штуки, вырезанные одним мастером из одного огромного ствола. Первую статую поместили в храме в Кансае, а вторую спустили в море, чтобы её прибило к каким-нибудь берегам, где она бы пригодилась. Статуя приплыла в Камакуру, и там для неё специально построили новый храм. Получилось две статуи в двух храмах с одинаковым названием в разных концах Японии." Так Север и Запад связались вместе.




Coron, Palawan: Paradise! - It's more fun in the Philippines