Поиск по этому блогу

вторник, 20 марта 2012 г.

Синкансэн: поезд на Мариоку

Синкансэн: поезд на Мариоку:
Фотографии: © drugoi

20.03.2012, Япония | Я сейчас в городке Итиносэки, что примерно в 450 км от Токио. Именно скоростная железнодорожная линия Тохоку пострадала от прошлогоднего землетрясения — здесь поезда идут вдоль моря и пути были разрушены на значительном участке. Мне говорили, что группа компаний Japan Railways понесла убыток в 100 миллиардов иен после землетрясения и цунами. Обошлось без жертв — сработала автоматическая система защиты, которая снизила скорость поездов до безопасной за 12 секунд до основного толчка с магнитудой 9. Спустя год линия работает в обычном режиме и сегодня синкансэн маршрута Ямабико (Токио—Мариока) домчал меня до места за два часа. Линия Тохоку связывает Токио с севером страны. Максимальная скорость на этом участке — 275 км/час.

Гинза и другое

Гинза и другое:
Фотографии: © drugoi

19.03.2012, Япония | На рыбный рынок мы с Китагава-сан опоздали, приехали через три минуты после того, как очередь уже закрыли. Несолоно хлебавши отправились досыпать в отель. Потом был визит в МИД с уточнением программы на следующие дни и мы, перед тем, как поехать в токийский спасательный отряд, сели в метро и доехали до Гинзы — самого притягательного для многих места в Токио. Казуми пошла перекусить, а я немного пофотографировал.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Рынок на озере Инле (Мьянма)

Рынок на озере Инле (Мьянма): Сегодня я хочу рассказать о рынке на озере Инле.
Часто можно слышать, что его назыают плавучим рынком, но это не совсем так: добрая половина торговли происходит на берегу.



Бухта Халонг. Вьетнам.

Бухта Халонг. Вьетнам.:
Посмотреть Бухту Халонг  мне пришлось, когда солнышко спряталось, было холодно, пасмурно и моросил дождик, но это не помешало насладится красотой бухты.


Лодки Тайланда

Гонконг — (не)зависимая территория