Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Бухта Халонг. Вьетнам.

Бухта Халонг. Вьетнам.:
Посмотреть Бухту Халонг  мне пришлось, когда солнышко спряталось, было холодно, пасмурно и моросил дождик, но это не помешало насладится красотой бухты.





По дороге в Халонг меня завезли в сувенирный магазин, вернее сказать центр. Здесь же прям в торговом зале показательное изготовление сувениров для туристов.
02.
Довольный турист.
03.
Во дворе мастерская скульптур из камня.
04.
Вдоль дороги крестьяне работают на рисовых полях. На полях не редкость встретить могилы. Просто у многих бедняков нет возможности похоронить на кладбище.
05.
06.
Бухта Халонг расположена на севере Вьетнама, в Тонкинском заливе Южно-китайского моря, провинции Куангнинь.
07.
Погрузились на кораблик (вьетнамская джонка), каких в бухте очень и очень много, все рассчитано на большой поток туристов.  Капитан поприветствовал и мы отчалили.
08.
Кораблик (джонка) причалил к плавучей пристани в глубине бухты и тут же со всех сторон, как пчелы на мед, нас окружили маленькие плетеные лодки с фруктами.
09.
Купи, купи, купи …
10.
11.
Здесь на плавучей пристани, можно арендовать двухместную байдарку или прокатится на лодке, рассчитана человек на шесть, ее-то я и выбрал, не хотелось махать веслами, а хотелось наслаждаться видами и фотографировать.
12.
На таких лодках в основном на веслах сидят женщины.
13.
14.
У этой бухты есть своя легенда. Как утверждают местные рыбаки, в здешних водах и поныне живет дракон, который когда то давно спустившись с гор продолбил своим хвостом долины. После того как дракон погрузился в море, места, выкопанные его хвостом, заполнились водой, и остались только маленькие островки земли.
15.
В 1994 году бухта Халонг внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
16.
17.
Прогулявшись по заливу, можно увидеть сотни, тысячи скалистых островков различных форм и размеров, которые как будто растут из воды – красивейшее местечко, виды просто сказочные.
18.
В бухте есть четыре плавучие, рыбацкие деревни, около 1600 человек живут в плавучих домах и зарабатывают на жизнь ловлей рыбы, продавая её на рынки, в рестораны и туристам, ну и всякие другие услуги для туристов, вроде фруктов и всякой другой всячины.
19.
Плавучая школа. Мы подплыл ко входу, и я быстренько перелез через парапетик, осмотреть и ознакомиться с классом.
20.
Класс маленький, всего на 6 парт.
21.
22.
23.
И снова нас атакуют продавцы фруктов.
24.
Вот на таких плетеных лодках.
25.
Кто подскажет, что за чудо птица? Интересно наблюдать, за большими птицами, красиво парящими в небе, между скал.
26.
Здесь множество пещер, некоторые подготовлены для посещения туристами, с красивой подсветкой, а некоторые посещают только местные рыбаки.
27.
Для удобства туристов эти пещеры с дорожками и ступеньками.
28.
  
29.
30.
Рядом с пещерами вьетнамцы что-то задумали, идет стройка. Я бы сказал так, - не радует глаз видеть в сказочно-красивейшей точки нашей планеты, бетонные причалы и другие сооружения, которые просто не вписываются в дизайн этого затерянного уголка дикой природы.
31.
32.
33.
Бонус:
34.
Эта скала изображена на купюре 200.000 донг.
35.
36.
37.
38.
39.
40.


Комментариев нет:

Отправить комментарий