Поиск по этому блогу

суббота, 19 ноября 2011 г.

James Atkinson's 2011 VFX Reel

James Atkinson's 2011 VFX Reel from James Atkinson on Vimeo.

Edno Pereira illustrations

TOP ASIA 2010



Photo de la semainePar Mathieu



Elue Photo Picasa de la semaine



New Mexico, Albuquerque International Balloon Fiesta 2011



четверг, 17 ноября 2011 г.

Exile from Eli McFadden on Vimeo.

Скажи “нет” проблемам с наушниками

Скажи “нет” проблемам с наушниками:

Наушники. Девайс, ставший частью повседневности миллиардов людей. Людям нравится слушать музыку во время пробежки, в метро, на прогулке, она «спасает» от скучного ожидания в пробках. Многие, думаю, знакомы с проблемами перепутанных проводов, потерянных в недрах карманов или сумок наушников. Бешеный темп жизни не позволяет тратить свое время и нервы на подобные мелочи.


Свое решение проблемы предложил Mark Williams, преподаватель из города Temple штата Texas, изобретя так называемый «budwrap». Аксессуар в виде своеобразного наручного браслета, вокруг которого оборачиваются провода наушников, призван сделать пользование ими максимально удобным. Вы не используете наушники? Вам некуда их деть? Вы не хотите распутывать их впоследствии? Не беспокойтесь, «budwrap» не даст им запутаться или затеряться, они будут с вами на запястье. Манипуляций всего на пару секунд. «Инструкция» по пользованию браслетом приведена на сайте и состоит из трех последовательных шагов, понятных и детям. Также «budwrap» можно носить не только на руке.


Mark называет собственный продукт забавным. На сайте, посвященном этому полезному аксессуару, создатель упоминает, что вдохновило его на создание. Как-то утром по пути в класс, он заметил у большинства студентов две вещицы: наушники и силиконовые браслеты. Бинго!


«Браслет для наушников» настолько захватил создателя, что он посвятил своему детищу все свое время в течение трех с половиной лет. И идея была доведена до стадии производства. Но будучи учителем и не имея достаточных средств для запуска массового производства, Mark Williams решил найти поддержку у потенциальных покупателей. На сайте предлагается сделать предзаказ браслетов, внеся некоторые суммы залога (от 3 до нескольких тысяч долларов). В зависимости от суммы вносимого залога предлагаются различные бонусы в виде фирменной футболки, упоминания имени заказчика на сайте, бесплатных браслетов, наушников Apple… Примерный срок доставки – январь 2012 года. Итак, производство «budwrap» может стать реальностью при условии, что общая сумма внесенного залога превысит планку в 5000 баксов. В будущем создатель планирует разнообразить цветовую гамму браслетов. Что ж, это верно, нынче потребитель ненасытен.

Просторы интернета выдали десятки видеороликов, посвященные проблеме спутанных проводов наушников и её решению. Значит, идея «budwrap» актуальна. И Mark Williams знал, что предложить потребителю.







Кино море

среда, 16 ноября 2011 г.

Смешная нарезка неудач девушек в бикини.flv



Шанхай (продолжение)

Шанхай

Сегодня мы с Ильей отправились сначала в «китайскую Венецию» — городок Чжоучжуан, который в часе езды на машине от Шанхая, а вечером прошлись немного по району рядом с нашим отелем. Так как мой фотоаппарат в походных условиях вылечить не удалось, мне была вручена новая «мыльница» со сменной оптикой (т.н. беззеркалка) Nikon V1 — она, собственно, и производится на том заводе под Шанхаем, ради которого мы сюда приехали. Сменная оптика у меня была всего одна — объектив 10/2.8 (кроп-фактор у камеры 2.7). Осваивать новинку было некогда, я поставил её на полный автомат и в первый раз за последние годы ходил налегке в физическом смысле и в моральном — что получится снять, то и сниму.

Шанхай очень понравился. Несмотря на то, что город гигантский, он совсем не давит, а наоборот, в нем комфортно и спокойно. Контрасты между небоскребами и маленькими домиками, где жители стирают на улице в бетонных раковинах, где роскошные магазины соседствуют с крохотными лавочками, а на дороге между лимузинами часто можно увидеть повозку велорикши, занятны и придают городу особое очарование. Здесь есть такие же уютные бульвары, как в Париже или Сан-Франциско, здесь есть районы сплошных магазинчиков и уличных мастерских, как в Гонконге. Здесь можно найти любую кухню и поесть то, что ты любишь. Здесь современное, удобное и дешевое метро и такая же сеть таксомоторов, которые за копейки довезут тебя куда угодно. Шанхай, на мой взгляд искушенного путешественника, удобен, приветлив и, как другие китайские города, поражает воображение темпами строительства — еще двадцать лет назад здесь и в помине не было такого великолепия.

Робоновости: мозговые импланты и Большая Американская Собака

Робоновости: мозговые импланты и Большая Американская Собака:

С каждым месяцем читать робоновости становится всё интереснее и интереснее. От открывающихся перед нами перспектив на полном серьёзе захватывает дух. Читайте свежую подборку:

На улицах Пакистана

На улицах Пакистана: Что получится, если скрестить Веселую карусель и Трансформера?




Получится пакистанский автобус.