Поиск по этому блогу

суббота, 24 сентября 2011 г.

Ученые обещают накормить всех



Власти ЕС выделили около 4,5 миллионов долларов на исследование пищевой ценности насекомых. Предполагается, что блюда из кузнечиков, пчел, скорпионов и саранчи помогут не только предотвратить голод во многих странах третьего мира, но и войдут в повседневный рацион европейцев, пишет The Telegraph.


Зачем вообще нам нужно спать, во сколько лечь, во сколько встать?



Джером К. Джером как-то заметил: «Меня возмущает, что драгоценные часы нашей жизни, эти чудесные мгновения, которые никогда уже не вернутся, бесцельно тратятся на сон». Я позволю себе не согласиться с известным писателем. Во время сна у человека отдыхает мозг, душа и тело и происходит энергетическая подзарядка всего организма. Кроме того, многие люди видят сны, которые, порой, бывают более захватывающими, чем самые крутые боевики. Давайте совершим путешествие в таинственную страну сна. 

Засекреченные «горячие» клавиши Windows 7



Секретная клавиша Windows



Иван Охлобыстин. ДОКТРИНА 77 (Полная запись)



пятница, 23 сентября 2011 г.

Wenxiu Li

Несколько картинок современных китайских художников

David Lee и Shen Wei

David Lee и Shen Wei:
David Lee родился в Кантоне в 1944 году, в 1946 году вместе с семьей переехал в Гонконг, позже на Гавайи. Начал заниматься живописью в возрасте 4 лет. Достаточно известен. Жив или нет, не знаю. Картинки от 2000 до 8000$.




картинки в стиле "цветы и птицы" разных авторов

Zou Chuan'an

Chen Shu-Ren, Gao Qi-Feng, Li Xiong-Cai, Yangshan Shen

картинки нескольких японских художников

Фотоконкурс "Птицы Северной Евразии",

Фотоконкурс "Птицы Северной Евразии",: Прошлой весной ездил в Оренбург жюрить фотоконкурс "Птицы Северной Евразии", проводившийся в рамках XIII международной орнитологической конференции Северной Евразии. Не прошло и года, как результаты конкурса опубликовали.
Хочу отметить, что судить этот конкурс оказалось очень приятно, т.к. членов жюри вместе с участниками конференции повозили по местным природоохранным территориям. Степь весной - это нечто.
Победителей можно посмотреть >

Номинация "Птицы в ландшафте"
1 место разделили следующие работы:



"Чибисы на снегу"
Александр Назин, пос. Светлый


Олдтаймер-Галерея

Олдтаймер-Галерея: Несколько картинок с выставки старинных автомобилей и антиквариата.
Съемка по заказу компании «Мобильные энергетические системы» (Санкт-Петербург)



ЗИС-101
Советский семиместный представительский автомобиль с кузовом «лимузин», выпускавшийся на Заводе им. Сталина (Москва) в 1936—1941 годах. За всё время производства было выпущено 8 752 автомобиля. Прототипами ЗиС-а послужили «Бьюики» моделей 1932-34 годов.
В отличие от более поздних «ЗИЛов», автомобили ЗИС-101 обслуживали не только высших партийных и государственных чиновников, но и обычных граждан. В продажу они не поступали, но их можно было выиграть в лотерею. В крупных городах СССР представительские модели ЗИС достаточно широко использовались в качестве такси на длинных маршрутах.

В 1936 г. а Москве был создан 13-й таксомоторный парк, укомплектованный 55 автомобилями ЗИС-101. В отличие от правительственных, они имели "веселую" расцветку - синюю, голубую, желтую. С 1938 года «101-е» ЗИСы из 13-го таксомоторного парка стали выходить на маршруты, связывающие вокзалы, аэропорты и основные транспортные магистрали, а также города Ногинск и Бронницы с Москвой.

Kusakabe Kimbei

Kusakabe Kimbei: Японский фотограф Kusakabe Kimbei (1841 — 1934 гг)

Pilgrim going up Fujiyama


Виктор. Анна. Без объяснений.

Россия и Израиль вместе против террора

Россия и Израиль вместе против террора: В среду у Яузских ворот состоялся санкционированный пикет в поддержку Израиля, против терроризма и сепаратизма на Ближнем востоке.




Вьетнам

Вьетнам: Подборка из Вьетнама


Бухта 1000 островов


Ведическая кухня. Гречневая каша с бананом




Чаще всего люди задумываются о том, чем позавтракать, руководствуясь личными вкусовыми пристрастиями и желанием наслаждаться. Вопрос разумности выбора пищи уходит на второй план в месте с вопросом о ее пользе.
Есть хорошая фраза, возможно, принадлежащая Гиппократу: "Пища должна стать лекарством". Именно так и произойдет, если люди задумаются не только над вопросом, что они едят, но также - когда и как.
Аюрведа советует, чтобы обед был основным приемом пищи за день, поскольку это время, когда пищеварительный огонь (Агни) максимально эффективен. Как cолнце заходит, то и Агни уходит. Ужин должен быть легче, чем обед, и до 8 вечера, завтракать же хорошо часов в 7-8 утра, не перегружая желудок зернобобовыми, которые отлично усваиваются в обед, а утром или вечером отнюдь не способствуют здоровью и активизации умственной деятельности. Привычные утренние каши с молоком - это не лучший выбор для завтрака.

Монсанто



Монсанто – деревушка, расположенная на склоне одноименной горы в Португалии. Застройка места датируется 12 веком. За неимением спецтехники при строительстве домов, часть рельефа в виде огромных валунов оставалась нетронутой, становясь естественными стенами или крышами построек. Ограничение условий строительства превратили деревню в своеобразный архитектурно-природный музей. На национальном конкурсе 1938 года местечку был присвоен статус «самая португальская деревня».

"Группа крови" Кино. В.Цой. Гитарные бои. Как играть.



Тайланд Провинция Краби Остров Пхи Пхи Ле



среда, 21 сентября 2011 г.

Полностью натуральные шлёпанцы PaperFlops

 Пусть летний сезон уже подошёл к концу, но для удачной покупки, вроде лёгкой открытой (и оригинальной) обуви по приемлемой цене любое время года хорошо. Мало ли, а вдруг подвернётся ещё удачная возможность поехать куда-нибудь, понежиться под ласковым солнышком? Да и до следующего июня осталось каких-то 9 месяцев. Так что, если вы ищете не просто очередные «вьетнамки», а что-нибудь интересное, да ещё и «социально ответственное», то самое время познакомиться с «благотворительными» шлёпанцами PaperFlops.



Синтра

вторник, 20 сентября 2011 г.

Индонезия, о.Бали: храм Пура Бесаких или материнский храм, 2010

Индонезия, о.Бали: храм Пура Бесаких или материнский храм, 2010:
Храм Пура Бесаких был построен более 1000 лет назад. Он находится на северо-западном склоне священной горы Агунг (Gunung Agung), где живут все боги и богини острова Бали.
Этот храм посвящен духу основателя деревни Вишну — богу, дающему жизнь всему. Его также называют храмом Матери Бали. По моему мнению каждый человек, приехавший на Бали обязан побывать в этом храме, отличающемся особенной энергетикой, духом и располагающем к созерцанию и познанию мира.

Фотографии Антона Янкового

Фотографии Антона Янкового: Anton Jankovoy Photography

Дорогие друзья, представляю Вашему вниманию 135 моих фотографий, которые разбиты на 5 разделов: Ночные фотографии, Пейзажи, Люди, Остальное и фотографии со мной :)

Приятного всем просмотра! ;)

Всё (ну или почти всё) о белках :)

Всё (ну или почти всё) о белках :): Просто чтобы закрыть для себя тему :)





Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте:
Photobucket

Н.Новгород: парад детских колясок и все все все....,2011

Н.Новгород: парад детских колясок и все все все....,2011:

В этом году день города был преимущественно позиционирован как семейный праздник. Соответственно и большинство мероприятий были рассчитаны на отдых всей семьёй. Я понаблюдал за буйством человеческой фантазии на параде детских калясок, проходившем на центральной площади города.
Были представители вооруженных сил...

Чайное церемонное

Чайное церемонное: Гринфилд

Петербург, фестиваль чая и кофе, 25-26 августа 2011

Вестница новой зари

Вестница новой зари: [ special for ru_foto ]

Fantasy art by Vitaliy Sokol


Fantasy art by Vitaliy Sokol



Модель: Mystery
MUA: Наталия Майя
Фотограф/обработка: Виталий Сокол

Оригинал холста размером 6785х6785
После перевода в 8 битный режим файл стал весить 970 мб. =)

Приятных мыслей в процессе созерцания.

От "Украины" до Кремля. Прогулка по московским набережным.

Фестиваль "Спасская башня". Часть 2. Танцевальная.

Фестиваль "Спасская башня". Часть 2. Танцевальная.:
Продолжаю свой репортаж с фестиваля "Спасская башня". Сегодня фотографии будут еще более яркие и красочные.

Красавицы

Красавицы:





















































































Изучаем знаки ПДД