Поиск по этому блогу

вторник, 20 сентября 2011 г.

Фестиваль "Спасская башня". Часть 2. Танцевальная.

Фестиваль "Спасская башня". Часть 2. Танцевальная.:
Продолжаю свой репортаж с фестиваля "Спасская башня". Сегодня фотографии будут еще более яркие и красочные.




1. Несомненно наиболее ярким было представление культурной группы Ши-Хо из Сианя.



2. В группе выступают 92 участника: это и профессиональные артисты, и музыканты-любители.


3.


4. Тысячелетняя и богатая народная культура Китая лежит в основе искусства Ши-Хо, представляемого на традиционных и религиозных празднованиях.


5. Легенды о богах Земли и Огня - Ши и Хо, пронзительный звук горна Су-На и особый ритм походных барабанов Хан-чэн, акробатические трюки и оригинальная хореография, элементы боевых искусств и древних ритуалов - все это предлагают зрителям артисты культурной группы Ши-Хо из Сианя.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Духовой оркестр берсальери "Гульелмо Коломбо" из города Лекко - оркестр Национальной ассоциации стрелков - был создан в 1997 году. Участников оркестра объединяют общая любовь к музыке и дружеские связи, сохранившиеся еще со времен совместной военной службы. Они демонстрировали виртуозную игру в движении, постоянно перемещаясь по площади.


12. Историческая группа уличных флагоносцев из Кори была основана в 1976 году с целью восстановления средневекового искусства - размахивания флагами.


13. Группа состоит из глашатая, трубачей, барабанщиков и флагоносцев.


14.


15. Участники - сбандьератори - художественно размахивают флагами, а также в высоком темпе совершают закручивания во время подбрасывания и обмена флагами.


16. За двадцать лет работы они разработали свой уникальный стиль и стали высокопрофессиональным фольклорным коллективом, участвующим в национальных и международных фестивалях.


17.


18. Марширующй оркестр "Ягуарес де Ла Тамайо" был основан в 1991 году и насчитывает 250 учащихся-музыкантов.


19.


20.


21. "Ягуарес" пользуются огромной популярностью в Мексике и за ее пределами и часто представляют свою страну за рубежом.


22.


23. Фольклорный ансамбль "Тенохтитлан" сформировался как независимая творческая группа в 1998 году. Свое название ансамбль получил в честь древнего ацтекского города Тенохтитлан, на месте которого был основан современный Мехико.


24. С появлением на Красной площади этих очаровательных девушек фотографы наиболее активно щелкали затворами.


25. Ансамбль состоит из 120 танцоров, музыкантов и певцов: это артисты из разных регионов Мексики, котоыре исполняют известные танцы своей страны.


26.


27. Они принимали участие более чем в 150 международных фольклорных фестивалях и конкурсах и совершили более 60 гастролей по всему миру.


28.


29.


30.


31.


32.


33. Оркестр Военно-воздушных сил Греции был основан в Афинах в 1946 году. В задачи оркесра входят встречи первых лиц иностранных государств, сопровождение церемоний в Президентском дворце и у памятника Неизвестному солдату.


34. Каждые три года коллектив участвует в параде на 5-й авеню в Нью-Йорке по случаю празднования Дня независимости Греции.


35. В процессе выступления оркестра на Красной площади появилась эта троица, зажигательно танцевавшая сиртаки.


36. Спустя некоторое время половина оркестра побросала свои инструменты и тоже пустилась в пляс. Вот так работают греки.


37.


38. Завершал выступление оркестров Секретный корпус барабанщиков Швейцарии - один из самых удивительных барабанных коллективов мира.


39. Выступления барабанщиков стали одними из наиболее эффектных и любимых зрителями военно-музыкальных фестивалей.


40. В их представление также входит жонглирование палочками, "дуэль барабанщиков", размахивание флагами и многое другое.


41. Корпус был основан в 1990 году в Базеле.


42. Коллектив уже три раза принимал участие в Эдинбургском Military Tattoo, а также в других фестивалях по всему миру.


43. Традиционно в конце фестиваля пела Мирэй Матье.


44. Ребята подпевали.


45.


46. И красивая финальная точка.



Следующий, завершающий репортаж целиком будет посвящен праздничному фейерверку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий