Поиск по этому блогу

среда, 14 марта 2012 г.

2012-02-21 Маха-Шиваратри, Гокарна, Индия

2012-02-21 Маха-Шиваратри, Гокарна, Индия: В Индии с планами происходят странные вещи, они всегда рано или поздно исчезают. Вместо этого Индия даёт тебе "возможность", для проработки кармы. Лучше сразу принять это и выучить "урок".

Однодневная поездка в Гокарну на Маха-Шиваратри обернулось недельным пребыванием в этом прекрасном месте. Проехав 200км на индийской Yamaha FZ-S 150cc я почувствовал легкое недомогание. Так Гокарна пригласила меня на праздник в самую гущу событий. И познакомила со своими тихими и красивыми пляжами, которые, пока еще чисты от тысяч ног туристов.

На санскрите, гокарна означает «коровье ухо». По легенде, на то место, где стоит город явился Шива из уха Притхиви в образе коровы. Гока́рна всегда была священным местом для паломников, стекавшихся со всей Индии. Многие туристы устремляют свои пути сюда, уставшие от сутолки на пляжах Гоа и стремящиеся найти место, где они сольются воедино с природой.

Маха-Шиваратри — это день поклонения и преданности Шиве и Парвати. Празднуют в ночь перед новолунием, так как в это время планеты имеют очень слабое влияние на нас. В течение всей ночи проводятся пужди. Считается, что если освободить ум от мирских мыслей, совершать обряды и практики, постоянно памятуя о Шиве, то наши практики усиливают свое воздействие в несколько раз.



Maha Shivaratri
По одной единственной улице, толпы верующих катают, вот такую древнюю, того и гляди разваливающуюся "тележку". Внутри сидят Брамины и благославляют людей. Если умудриться попасть бананом в брамина в дверь, то человека ждет удача на весь год.

небоскребы Петронас, Куала-Лумпур

небоскребы Петронас, Куала-Лумпур: Одно из рукотворных чудес света, бесспорно. Особенно вечером.




На шаре над Баганом в Мьянме

На шаре над Баганом в Мьянме: 297.96 КБ
...Ветер несет вас вместе с шаром над призрачным городом пагод, ступ и храмов.
На одной из ступ стоят люди и что-то кричат вам снизу...