Поиск по этому блогу

вторник, 27 марта 2012 г.

Nyepi - День Тишины на Бали

Nyepi - День Тишины на Бали:

Вчера у нас был настоящий День Тишины!
Традиционный балийский праздник Nyepi:



Жители острова Бали отдают дань традициям предков и празднуют Nyepi – 24 часа тишины в честь наступления Нового 1934 Года по балийскому календарю. В этом году празднование пройдет 23 марта и позволит всем туристам, находящимся на острове, поближе познакомиться с традициями, уникальными ритуалами и богатым культурным наследием Бали. Балийский Новый Год или День Тишины, как его иногда называют, очень важное событие в Древнеиндийском календаре, по которому живет население острова. Некоторые туристы переносят свои поездки, если даты попадают на Nyepi, так как в это время на Бали действуют различные ограничения. Однако нет времени лучше для знакомства с культурой острова, ведь именно в это время можно многое узнать о традициях балийского народа. Nyepi – это время самопознания и самоанализа, когда каждый житель остается дома и анализирует свою жизнь в тишине. Все магазины и офисы будут закрыты по всему острову с утра 23 марта до утра 24 марта. Запрещено передвигаться на транспортных средствах (аэропорты в этот день также не работают), пользоваться электричеством (или огнем) и работать. Считается, что демоны, которые населяют остров Бали, подумают, что все жители покинули остров и уйдут прочь с Бали на острова Ломбок или Ява. Для туристов ограничения не столь серьезны, если они не покидают пределы отеля. В это время у гостей острова появляется уникальная возможность воочию увидеть традиционные ритуалы, а также узнать все о культуре и традициях Бали. Туристы могут наблюдать, как создаются «ogoh-ogoh» – большие фигуры монстров из папье-маше. В канун Nyepi можно увидеть множество зрелищных церемоний и обрядов, которые проходят по всему острову, а также парад «ogoh-ogoh» по улицам, который проходит под громкую музыку. Это является своего рода приготовлением перед Днем Тишины, чтобы демоны решили, что остров опустел после бурного веселья.  День после Nyepi называется Ngembak Geni, в это время остров «пробуждается», а жители проводят особенные ритуалы. Это время, когда все возвращаются к своей привычной жизни.
Так оно все и было.
Сначала церемонии в каждом уголке острова, огромные фигуры демонов и монстров, разрисованные местные и шествия с громкой музыкой по каждой дороге. А после, на следующий день, весь остров погрузился в тишину.. :)
Если вдруг вы пропустили торжественные церемонии – можете посмотреть мой небольшой фотоотчет, в нем всего 100 фотографий ;)




Надеюсь вам понравилось :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий