Поиск по этому блогу

четверг, 2 февраля 2012 г.

Святая земля, Иерусалим.

Святая земля, Иерусалим.:

В Израиль, на святую землю, решили съездить, когда грелись под жарким египетским солнцем.




Очередь на границе между Египтом и Израилем простояли более 6-ти часов.
2.
Некоторые успевали еще и поспать
3.
Пройдя все таможенные процедуры, мы погрузились в автобус и еще часа два ждали всю остальную группу, которая все еще не прошла границу. Эти два часа и дорога до Иерусалима пролетели быстро, все спали как убитые.
4.
Мертвое море – соленое озеро между Израилем и Иорданией. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Один из самых солёных водоемов на Земле, соленность достигает 33,7 %. Длина моря 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 378 м.
5.
6.
Первое что бросилось в глаза, это то, что много военных с оружием. Несколько раз у нас над головой, пролетели истребители, это было так внезапно, быстро, и настолько шумно, даже не знаю с чем можно сравнить этот страшный гул, не позавидуешь жителям – кто слушает это каждый день.
7.
8.
И вот мы в городе, нас провезли немного по городу, заехали в ювелирный магазин, где нам экскурсовод привел пример, что свечи в храме стоят 2-3 доллара США, а здесь всего 1 доллар, и уточнил, что знает только за свечи. Доверчивые люди нагребли свечей, всякой всячины и иконок по 350 $, которые впоследствии, хорошо поторговавшись, мы взяли возле храма в обычной торговой лавке по 40$ – разводняк. Зато кто взял свечи, действительно сэкономили, в храме и вправду по 2$.
9.
Панорама на город. Золотой купол – Мечеть Омара – третья по значимости святыня мирового ислама.
10.
11.
Свежая выпечка продается на лотках прям на улице.
12.
Старый город – состоит из Еврейского, Христианского, Мусульманского и Армянского кварталов.
13.
Дети возвращаются домой из школы.
14.
“Стоять!!! Фотографироватьнельзя!” - Наверное именно это хотел сказать мальчик.
15.
16.
17.
18.
19.
Храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня. Две большие арки, одна замурована – вход в храм.
20.
Храм стоит на том месте, где, согласно церковной традиции, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.
На входе - камень Миропомазания, на этом месте Тело Христа, снятое с Креста, и где Иосиф и Никодим помазали смирной и алоэ тело Иисуса.
На Камне можно освящать крестики, свечи, иконы, все, что каждый принес с собой. Для этого не требуется священнослужитель, просто нужно положить на плиту то, что хочется освятить.
21.
В храме ежегодно совершается церемония схождения Благодатного огня.
22.

23.

24.
Пока мы сбегали в близ лежащий магазинчик купить иконки для себя и на подарки, посвятили их на камне Миропомазания, наша группа где-то растворилась. И тут мы в панике, что нас маленьких потеряли, начинаем бегать по узким улочкам старого города, искать группу. Заглянули в магазинчик специй.
25.
Узкие улочки сплошь усеяны магазинчиками и лавочками, все рассчитано на туристов. Продавцы на разных языках зазывают покупателей.
26.
Это не улочки - это лабиринт! )

27.
28.
Как оказалось в этих лабиринтах торгуют наши бывшие сограждане, они нам и подсказали как выйти к Стене Плача, которую не обходит ни одна экскурсионная группа.
29.
30.
31.
Стена Плача или Западная Стена, часть (длиной 485 м) подпорной стены вокруг Храмовой горы в Иерусалиме, уцелевшая после разрушения Второго храма римлянами в 70г. н. э.
32.
Стена Плача в Иерусалиме — одна из самых известных религиозных достопримечательностей Израиля. Это не просто туристическое место, Стена Плача — место, где молятся и нужно соблюдать правила поведения (мужчинам необходимо надеть кипу, головной убор, который выдают при входе).
33.
Между камней Стены принято вкладывать записки с просьбами. Паломники со всего мира приезжают в Иерусалим, чтобы увидеть святыню и оставить свое послание Всевышнему.
34.

Стена Плача — самое святое для евреев место. Местом молитвы Стена стала после разрушения Храма, когда евреи начали оплакивать уничтоженную святыню и молить Бога о возрождении Израиля, отсюда и происходит её название — Стена Плача.
35.
36.
37.

38.
39.
Мне интересно, сколько же каждый день вытягивают бумажек из стены, освобождая место для завтрашних посетителей еврейской святыни.
40.
41.
42.

43.

44.
Площадь перед Стеной Плача является огромной синагогой под открытым небом. На площади проходят торжественные церемонии в День независимости Израиля и в День освобождения Иерусалима, приносят присягу новобранцы ЦАХАЛ.
45.
46.

47.
По закону, все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца.
Согласно законодательству Израиля, отказ от службы в Цахале карается тюремным заключением. Согласно некоторым источникам, многие отказники были привлечены к ответственности. Некоторые израильские отказники обращаются в иностранные государства за получением статуса политического беженца.
48.




.




Добавить в друзья



Комментариев нет:

Отправить комментарий