Поиск по этому блогу

понедельник, 10 октября 2011 г.

Старые афиши в СКК

Старые афиши в СКК:



Вчера смотрел, как «ДДТ» репетирует свою новую концертную программу в питерском СКК. Но сейчас не об этом. В служебных помещениях спортивно-концертного комплекса развешаны десятки старых афиш. Особенно интересны те, что были выпущены к концертам середины 80-х — начала 90-х годов. В самом-самом начале концертного бума времен, когда уже можно было кое-что, а потом стало можно всё. Без слез умиления не взглянешь, одним словом.


Все зрители будут участниками телесъемок!






Весна, улыбка, песня! Десять концертов Ирины Понаровской с мужем из Ульяновской филармонии и паном Зюзей на разогреве! Вот это касса! А сейчас у нас Бритни Спирс еле-еле набирает зрителей на один концерт.






Руководитель — Виктор Цой и лидер французского рока Нуар Дезир!





Гастроли в СССР группы «Смоуууууки».






I'm crucified, crucified like my savior... Знаменитая группа из Швеции! Гомосексуальные мотивы на сцене СКК им. В.И.Ленина. Тогда под «фанерную» группу можно легко было собрать огромный зал.






Современные ритмы 1983 года. В кинотеатрах, универмагах и банях — облавы на прогульщиков, в магазинах — водка «андроповка», началась чистка работников торговли (арестован и впоследствии расстрелян директор «Елисеевского»), наши сбили южнокорейский Боинг. Где-то там, внутри лауреата и всесоюзного ансамбля «Веселые ребята» спрятаны будущие звездочки девяностых Глызин и Буйнов, а ансамбль Ситковецкого поет песню солидарности с борющимся Ольстером. В том году «Веселые ребята» записали магнитоальбом «Банановые острова» с песней про мальчика Бананана — символом эпохи конца восьмидесятых.







1983 год — это время, когда Юрий Антонов мог давать в СКК 25 концертов подряд! Да еще и с группой под названием «Аэробус». На разогреве — непременный участник курортных чёсов по Крыму греческий ансамбль «Бузуки». Доверчивый советский зритель так и думал, что «Бузуки» — это из Греции. Хотя, ансамбль, на самом деле, принадлежал Ташкентской филармонии.







Думаю, никто теперь не сможет сказать определенно, почему Сьюзи Кватро стала на этой афише «звездой Бродвея». Для 1989 года, это, наверное, было круто, тогда у нас еще Америку любили, и американцев пиндосами не называли.






Группа «Динамик» из Ташкента исполняет песни Владимира Кузьмина! По тогдашним правилам гастролирующий музыкальный коллектив не мог существовать сам по себе, а должен входить в состав филармонии. Вот и старались молодые отдать свои трудовые книжки и сборы от концертов куда-нибудь, хотя бы и в Ташкент.

Надо еще сказать о том, как печатали такие афиши. То, что в шапке и цветная подложка печатались большим тиражом на офсетных машинах, а на эти заготовки потом в типографии с ручным набором нашлепывали текст для определенного концерта. Там тираж небольшой, 200-300 штук и печатали это практически вручную.







ПродюССерский центр представляет популярную в народе группу. Солист — Николай Расторгуев. Тогда они еще изображали из себя люберов и выходили на сцену в клетчатых штанах. «Эх веселей, рабочий класс!»




Ну вот, как-то так. Фото с репетиции «ДДТ» будут немного позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий