Поиск по этому блогу

понедельник, 9 апреля 2012 г.

На джипах по горам Таиланда

На джипах по горам Таиланда:
Подверглись традиционному (и вполне увлекательному, замечу сразу) развлечению на острове Самуи - катанию на джипах по горам, лазанию на своих двоих по горам, просмотру слоновьего шоу, катанию на слонах по горам, купанию в водопаде в горах - ну, в общем, получили полный комплект удовольствий. Выкладываю отчет.
Вообще джипы, на которых катают туристов, выглядят как-то так.




Сидеть там можно в открытом кузове, который при необходимости накрывается пологом от дождя, а также прямо на крыше, где сделаны специальная рама и сиденья.
У нас был самый крутой и заслуженный джип: на верхнем кадре - первый слева. Джип был настолько крут, что водитель, как самый счастливый, показаний приборов не наблюдал в принципе.
Первоначально нас привезли на основную базу, где проходило шоу слонов, катания на слонах и прочие развлечения.
При входе гостей приветствовал эффектный тигр, с которым можно было сфотографироваться с минимальным риском лишиться скальпа, а также маленький леопардик, которого я не сумел сфотографировать, потому что там толпилась куча народу, а некоторые немки, занимающиеся профессиональной съемкой на айфоны, вели себя очень грубо.
Первым в программе шло шоу слонов. Нас привели на большую поляну для представлений, где можно было сесть под специальный навес.
Работники шоу подводили слонов к зрителям и сразу предлагали покататься, чтобы два раза не вставать.
Многие соглашались. Хотя было видно, насколько непросто удержаться на слоне без специального седла или сиденья. Некоторые и не удерживались.
Впрочем, многие удерживались и рассекали на слонах туда-сюда.
После поездки работники вежливо говорили: "Деньги давай, деньги давай", - эту фразу они знают на всех языках мира.
Если ты не хочешь подвергать себя риску публичного унижения при падении со слона, то можно заплатить деньги, чтобы на слоне не ездить: хозяин - барин.
Честно говоря, я поначалу подумал, что все шоу в этом и заключается: даете денег чтобы покататься на слоне или чтобы не кататься на слоне.
Однако после примерно пятнадцати минут подобных развлечений вдруг заиграла музыка, вышел ведущий и далее началось вполне качественное слоновье шоу с традиционными забавными номерами.
Потом пришел черед футбола. Сначала слон забивал в ворота, на которых стоял боевой парень из зрителей, потом парень забивал слону.
Там был потрясный момент, когда во время второго пенальти слон вместо того, чтобы бить передней ногой, сделал шикарный финт и отлично пробил с задней ноги, но я это, к сожалению, не сумел заснять.
После этого настал черед перетягивания каната: 15 человек против двухлетнего слоника.
Есть даже видео этого волнующего процесса.
Ну и закончилось шоу коронным номером, во время которого давался ответ на вопрос: сможет ли трехлетний слон раздавить сорокалетнюю туристку или двадцатипятилетнего туриста.
Это тоже все заснято - слабонервных просьба не смотреть!
Далее настал черед цивилизованного катания на слонах - для этого на животных водружают вот такие сиденья.
Туристы залезают на специальный помост и оттуда начинается процесс катания.
Слоны используются разнополые, так что временами, когда какая-нибудь слониха особенно изящно повернется, случаются небольшие казусы, о чем предупреждает фотография, висящая на помосте.
Среди туристов до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, где в этот момент лучше находиться: на слоне или на слонихе. На слонихе оно пониже, но когда прямо у тебя за спиной пыхтит слон - ощущения, говорят, очень своеобразные. А если сидишь на слоне, то тут уже недолго вывалиться: все-таки он стоит под большим углом, да еще и почему-то раскачивается.
Впрочем, наши катания обошлись без эксцессов, хотя Доля так надеялся заснять что-нибудь эдакое, веселое...
Между тем, боевые машины туристов находились в полной готовности и, как только мы откатались (весь процесс идет минут пятнадцать), группы тут же выдвинулись к горному водопаду.
К водопаду надо было подниматься по очень живописному ущелью.
По дороге неожиданно попадались интереснейшие скульптуры. По поводу вот этой один ребенок спросил у мамы: "А у почему у тети из авокадо водичка течет"? Ведь и правда, у меня родился тот же самый вопрос.
Где-то на середине пути к водопаду обнаружилась мини-аквапарк из двух горок. По ним можно было скатиться и плюхнуться в холоднющую воду небольшого бассейна горной речки. В условиях жары и сильной влажности это было очень даже приятно.
Одна только проблема обнаружилась: спуск с горок - платный, поэтому туристам приходилось, плюхнувшись в воду, бежать за деньгами к родственникам или знакомым, стерегущим вещи, а потом снова бежать наверх. Один Доля сразу оплатил полный сет из десяти спусков, так что ему не приходилось делать пит-стоп, чтобы взять денег.
Как ни странно, до водопада мы тоже добрались. Он был не такой эффектный, как горки аквапарка, однако тоже впечатлял.
На вторую площадку к водопаду можно было подняться по тропе справа, однако пара туристов легких путей не искала, так что они поперлись по мокрым камням прямо вверх. Идея, конечно, классная - нога соскочит на влажном камне, турист покатится вниз и мало ему на этих камнях не покажется.
Впрочем, к счастью, никто не пострадал, до второй площадки они добрались. Предвосхищая вопросы, - нет, это были не пьяные русские. Это были еще более пьяные немцы.
После водопада нам предстояло посещение интереснейшего храма, обед, поездка высоко в горы за видами и так далее. Об этом - в следующем посте.


http://exler.ru/blog/item/11652/

Комментариев нет:

Отправить комментарий