* авокадо (спелое) 1 шт.
* томаты (сладкие, мясистые и сочные) 3 шт.
* креветки очищенные 10-12 шт.
маринад для креветок:
* сок лимона 1/2 шт.
* соевый соус 2 ст. л.
* горчица французская 1 ст. л.
* кисло-сладкий соус 1 ст. л.
соус луковый:
* сладкая луковица 1/2 шт.
* чеснок 1 зубчик
* оливковое масло 100 мл
* каперсы 4-6 шт.
* соль
* сок 1/4 лимона
* руколла, томаты черри, маслина для украшения
Способ приготовления:
ОтветитьУдалитьКреветки залить соком лимона. Добавить соевый соус. Выложить горчицу. Добавить кисло-сладкий соус. Оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть масло, выложить креветки и обжаривать несколько минут (2мин) до готовности.Томаты залить кипятком, дать постоять. Затем воду слить, залить холодной водой. Очистить томаты от кожицы. Разрезать томаты пополам, удалить все семена и жидкость - должна остаться только мякоть.
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать авокадо кубиком. Томаты нарезать кубиком и соединить с авокадо. Для приготовления соуса в оливковое масло выложить измельченный репчатый лук. Добавьте измельченный чеснок.
Каперсы мелко нарежьте и выложите в соус. Слегка посолите по вкусу. Добавьте сок лимона и массу перемешайте. Залейте салат соусом, перемешайте. Лишнюю жидкость слейте.
Выложите салат на тарелку с помощью кольца. Затем кольцо удалите. По окружности разложите креветки, томаты черри.
Украсьте салат листьями рукколы и маслиной. Приятного аппетита!